Déclaration de confidentialité

Wibra recueille des données personnelles et/ou des informations à votre sujet via ses magasins, son site Internet, ses newsletters, ses application(s), ses actions et autres services. La présente Déclaration de confidentialité fournit des informations sur les données personnelles que nous traitons, issues des utilisateurs de ces services et des visiteurs de nos magasins Wibra.

Wibra Supermarkt B.V. est légalement responsable du traitement de toutes les données personnelles obtenues par ces canaux.

Wibra respecte votre vie privée. Nous gérons avec soin les informations que vous partagez avec nous et les traitons conformément à la législation en vigueur. Dans cette déclaration de confidentialité, vous pouvez lire de manière structurée à quelles fins vos données personnelles seront utilisées. Wibra garantit que les données personnelles sont collectées, utilisées et supprimées de manière rigoureuse et conformément aux lois et règlements en vigueur.

Poser une question ou introduire une réclamation

Si vous contactez le service clientèle de Wibra parce que vous avez des questions ou des réclamations concernant nos produits ou services, nous stockons vos coordonnées et votre question ou réclamation. Wibra peut vous demander de fournir davantage d’informations personnelles si nous le jugeons nécessaire pour pouvoir répondre à la question ou traiter la réclamation. Les données personnelles fournies sont utilisées pour traiter la question ou la réclamation.

Vous n’êtes pas obligé de communiquer ces données personnelles. Cependant, si vous ne fournissez pas ces informations personnelles, nous ne serons peut-être pas en mesure de traiter ou de répondre à votre question ou réclamation.

Après le traitement de votre question ou réclamation, nous ne conserverons pas les données plus d’un an, à moins que la nature de la question ou de la réclamation nécessite une conservation plus longue.

Postuler

Si vous postulez chez Wibra, nous stockons par défaut vos données pour une durée de maximum 1 mois. Si vous êtes retenu(e) pour la procédure de recrutement et que nous vous invitons à un entretien, nous conserverons vos données plus longtemps, le temps que la fonction soit pourvue, et pour un maximum de 1 an. Nous demanderons explicitement votre autorisation pour conserver vos données plus longtemps.

Au moyen du formulaire de candidature disponible sur notre site Internet, vous pouvez aussi nous autoriser explicitement à conserver vos données plus longtemps, pour d’autres offres d’emploi éventuelles. Dans ce cas, nous stockons vos données pour un maximum de 6 mois et vous demandons à nouveau votre autorisation pour les conserver plus longtemps.

Wibra utilise l’application « WhatsApp » pour sa procédure de sélection. Les données que Wibra et vous-même fournissez par le biais de cette application seront exclusivement utilisées dans le cadre de l’offre d’emploi pour laquelle nous sommes en contact et pour accélérer la procédure de sélection. En fournissant votre numéro de GSM, vous nous autorisez à prendre contact avec vous via WhatsApp. Si vous n’aimez pas ce mode de communication, vous pouvez le préciser dans le formulaire de candidature, sous la rubrique motivation.

Participer à une action

Lorsque vous participez à une action ou à un concours, il est important que nous sachions qui vous êtes. Afin de vous inscrire et/ou de confirmer votre participation et de pouvoir vous envoyer les prix que vous remportez, nous avons besoin d’un certain nombre d’informations, telles que votre nom, adresse et lieu de résidence et/ou adresse e-mail. En fonction de l’action, nous traitons également les informations relatives à votre participation, telles que les scores ou les réponses à un concours.

Vous n’êtes pas obligé de communiquer ces données personnelles. Cependant, si vous ne fournissez pas ces informations personnelles, il ne nous sera malheureusement pas possible de traiter correctement votre participation à l’action.

À la fin de l’action, nous conserverons les données concernant votre participation pour pouvoir vous envoyer des prix et répondre aux questions concernant l’action. Nous ne conserverons pas vos données plus de 2 mois après la fin de l’action.

Newsletters

Si vous avez donné votre accord, nous pouvons vous envoyer notre newsletter par e-mail. Dans toutes les communications que nous vous envoyons, une option de désabonnement est disponible, que vous pouvez utiliser si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter. Vous avez également la possibilité de modifier à tout moment vos données personnelles à partir de la newsletter.

Nous utilisons MailChimp pour l’envoi de la newsletter. Vos données personnelles sont traitées dans MailChimp. Ces données sont hébergées en dehors de l’UE. Les données que vous avez saisies ne seront utilisées que pour pouvoir vous envoyer notre newsletter et éventuellement vous fournir des informations pertinentes. Si vous n’appréciez pas de recevoir des newsletters sur la base de vos données personnelles, envoyez-nous uniquement votre adresse e-mail.

Vos données seront stockées dans MailChimp jusqu’à ce que vous nous informiez que vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter. Ce que vous pouvez faire en cliquant sur le lien « désabonnement » dans la newsletter.

Dans MailChimp, nous enregistrons le taux de clic dans la newsletter pour optimiser nos newsletters en matière de contenu et de mise en pages. Il s’agit ici du nombre total de clics. Nous n’étudions pas et ne traitons pas le taux de clic individuel dans nos newsletters.

Réseaux sociaux

Wibra utilise les réseaux sociaux pour vous tenir au courant des derniers produits et actions. Vous pouvez nous suivre sur Facebook, Instagram et YouTube. L’utilisation des réseaux sociaux n’est pas soumise aux conditions de Wibra, mais vous marquez votre accord avec les conditions de la plateforme de réseaux sociaux.

Wibra utilise les fonctions publicitaires des plateformes de réseaux sociaux. Nous montrons des publicités en fonction des données que la plateforme de réseaux sociaux recueille avec votre autorisation (vous nous suivez, vous vous intéressez à nos produits ou vous vivez dans telle ou telle région par exemple). Wibra n’a aucune influence sur les données récoltées sur vous par les plateformes de réseaux sociaux. Les conditions de collecte de vos données par les plateformes de réseaux sociaux, y compris la politique de confidentialité, se trouvent sur le site Internet de la plateforme de réseaux sociaux.

Liens vers d’autres sites Internet

Notre site Internet contient des liens vers d’autres sites Internet, tels que Facebook et Instagram. Cette déclaration de confidentialité s’applique uniquement à notre site Internet et nous vous recommandons de consulter également la déclaration de confidentialité des sites Internet auxquels il est fait référence.

Vidéosurveillance

Nos magasins peuvent être équipés de caméras. C’est important pour votre sécurité, mais aussi pour celle de nos collègues et de notre propriété. Les caméras sont clairement visibles et nous signalons leur présence à l’entrée. Les images des caméras sont effacées après 28 jours, à moins qu’il y ait de bonnes raisons de les garder plus longtemps, par exemple pour une enquête policière.

Visiter le site Internet de Wibra

Données de la visite du site

Nous recevons des données à la suite de votre visite sur notre site Internet. Les cookies en sont un exemple. Nous utilisons ces données pour avoir une meilleure idée de notre clientèle et pour développer nos services et notre site Internet afin de les adapter à vos préférences personnelles.
Sur le site, nous utilisons Google Analytics pour analyser le fonctionnement du site et mesurer l’efficacité des sources de trafic. Google peut fournir ces informations à des tiers s’il est légalement tenu de le faire ou si des tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Nous ne pouvons exercer aucune influence à ce niveau. Mais nous pensons à vous. C’est pourquoi nous n’avons pas autorisé Google à utiliser les informations d’analyse obtenues pour d’autres services Google. De plus : les informations collectées par Google sont autant que possible anonymisées. Nous refusons catégoriquement de transmettre votre adresse IP.

Votre localisation lorsque vous recherchez des filiales

Si vous cherchez une filiale Wibra, nous vous demandons votre autorisation avant de vous localiser. Nous n’utilisons cette information que pour vous indiquer les filiales qui se trouvent à proximité de chez vous. Si vous ne donnez pas votre autorisation, vous pouvez rechercher vous-même une filiale Wibra dans le champ de recherche.

Cookies et techniques similaires

Wibra utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de localisation. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur un site. Wibra utilise des cookies avec une fonctionnalité purement technique. Ils garantissent que le site fonctionne correctement et que, par exemple, vos paramètres préférés sont mémorisés. Ces cookies sont également utilisés pour le bon fonctionnement et l’optimisation du site.
En outre, nous plaçons des cookies qui gardent une trace de vos habitudes de navigation. Lors de votre première visite sur notre site, nous vous avons déjà informé à propos de ces cookies et demandé la permission de les placer.
Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet afin qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur. Tout cela est expliqué ici : http://www.allaboutcookies.org/

Communication de données à des tiers

Wibra implique occasionnellement des tiers dans l’exécution de ses activités, tels que des spécialistes du marketing qui nous soutiennent dans les campagnes et les actions, et des prestataires de services techniques pour la gestion de notre base de données clients. Ces parties externes peuvent uniquement utiliser vos données pour effectuer le service concerné. Nous nous assurons que ces tiers traitent vos informations avec soin et se conforment aux lois et règlements en vigueur. Nous ne transmettons pas vos informations à des tiers à des fins commerciales.

En outre, nous ne transmettrons pas les données que vous fournissez à d’autres parties si vous n’en avez pas donné l’autorisation, à moins que cela ne soit légalement requis ou permis. Il se peut ainsi que la police nous demande des informations dans le cadre d’enquêtes sur des fraudes. Dans ce cas, nous sommes légalement tenus de fournir ces informations.

Sites Internet de tiers

Cette déclaration ne s’applique pas aux sites Internet de tiers qui sont connectés à notre site Internet au moyen de liens. Nous ne pouvons en effet pas garantir que les sites Internet sur lesquels vous laissez des données personnelles les traiteront de manière fiable et sécurisée. Par conséquent, lisez toujours la déclaration de confidentialité du site Internet en question avant de l’utiliser, pour en savoir plus sur la façon dont vos données seront traitées.

Mineurs

Si vous avez moins de 16 ans, vous ne pouvez utiliser les services commerciaux de notre site Internet que sous la supervision de vos parents ou de vos représentants légaux.

Modifications de cette déclaration de confidentialité

Nous pouvons modifier ponctuellement cette déclaration de confidentialité. Les modifications seront publiées sur notre site Internet. Nous n’utilisons jamais vos coordonnées sans autorisation, à des fins autres que celles pour lesquelles vous les avez fournies.

Il est conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour se tenir au courant des modifications.

Sécuriser et stocker

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé à vos données personnelles. Nous disposons pour ce faire d’une politique en matière de sécurité des informations. De cette façon, nous nous assurons que seules les personnes nécessaires ont accès aux données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement vérifiées.

Consulter, modifier, bloquer et supprimer vos données

Si vous souhaitez consulter vos données personnelles, les faire modifier, bloquer ou supprimer, vous pouvez contacter Wibra via :

Wibra
Frank van Dyckelaan 7a
9140 TEMSE
Tél. : 03 766 89 26
E-mail : [email protected]

Identification

Afin de prévenir les abus, lors d’une demande écrite de consultation, nous vous demandons de vous identifier de façon adéquate en envoyant une copie d’une pièce d’identité valide. N’oubliez pas de masquer votre BSN (uniquement pour NL) et votre photo d’identité sur la copie. Même si vous soumettez votre demande par téléphone, nous devons être en mesure de vous identifier sur la base des informations que nous connaissons avant de pouvoir traiter votre demande.

Lorsque vous nous soumettez une demande de consultation, de correction, de modification et/ou de suppression, nous nous assurons que votre demande sera traitée dans les 4 semaines. Si nous sommes incapables de la traiter dans ce délai, nous vous en informerons en conséquence.

Bien sûr, nous vous aiderons volontiers si vous avez des réclamations concernant le traitement de vos données personnelles. Cependant, si nous ne parvenons pas à nous entendre, vous avez également le droit de déposer plainte auprès de l’Autoriteit Persoonsgegevens (NL) ; la Gegevensbeschermingsautoriteit ou l’Autorité de protection des données (BE).

Wibra
Déclaration de confidentialité
3 avril 2020

INSCRIVEZ-VOUS MAINTENANT POUR NOTRE NEWSLETTER

Toujours être le premier (la première) au courant de nos offres du dépliant et autres actions spéciales et avantageuses ? C’est possible !